quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Receita dukan: Frango xadrez lowcarb


Ingredientes

  • 500g de frango cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes (e soltos a mão)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cs de azeite
  • 1/4 de xícara de shoyo light (tolerado)
  • 1 cs de maisena (tolerado)
  • alho a gosto
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
Modo de Preparo

  • Em uma panela grande (a mesma que você for fazer o frango), coloque 1 cs de azeite, a cebola picada e o alho a gosto em fogo baixo. Deixe dourar e a cebola amolecer. 
  •  Quando a cebola estiver pronta, coloque-a em um prato e reserve.
  • Na mesma panela que foi feita a cebola, coloque todos os pimentões, 1 cs de azeite e deixe dourar e amolecer.
  • Coloque os pimentões junto com a cebola no prato e reserve.
  • Adicione o frango, coentro, sal e 1 cs de shoyo light na mesma panela anterior. 
  • Enquanto frango está dourando, em uma xícara, adicione 1/4 de shoyo light e 1 cs de maisena e misture bastante.
  • Quando o frango já estiver dourado, adicione a cebola, os pimentões e o shoyo com maisena. Vá mexendo até o molho começar a engrossar.
Dica: Pode adicionar champignon.

Rende: porção para 3 pessoas.

Cuidado: Há tolerados nessa receita!!!

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Receita dukan: Peixe grelhado no grill lowcarb

Ingredientes
  • 1,5 kg de peixe limpo de sua preferência (eu usei o tilápia)
  • Alho a gosto (usei 4 pedaços)
  • coentro em folha (usei 1/2 xícara)
  • salsa em folha (usei 1/2 xícara)
  • cebola a gosto (usei 1/2 cebola)
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • Suco de 1 limão (significa espremer um limão inteiro)
Modo de preparo
  •  Com um mixer ou mesmo um liquidificador bata o alho, o coentro, a salsa, o azeite e o limão, formando um "liquido temperado"
  • Coloque o peixe em um papel alumínio (parte brilhosa para dentro) e adicione "liquido temperado". Tente passar por todo o peixe, dos dois lados. Não precisa se preocupar em temperar a cabeça.
  •  Embrulhe o peixe e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora para ele pegar bem o sabor.
  • Passado o tempo, retire da geladeira e leve-o para o forno a 180ºC e deixe por cerca de 40 minutos. (peixe ainda embrulhado)
  • Passado os 40 minutos, abra o papel alumínio, coloque as rodelas de cebola e ligue o grill do seu forno por cerca de 15 minutos cada lado. Adicione as rodelas de cebola do outro lado, assim que o virar. Eu uso o grill para deixar uma cor de saudável e deixar a parte externa mais crocante. Caso você não tenha grill, ou prefira não utilizar, pode deixar o peixe aberto no forno mesmo até ele pegar uma cor. 
#peixedukan #tilapialowcarb #tilapia #meta20kgamenos #dietadukan #dukan 

domingo, 2 de agosto de 2015

A invasão dukaniana nas livrarias


Boa noite dukanianas e dukanianos,

Como estou tendo inúmeros problemas em voltar para dukan  (leia aqui), resolvi me motivar comprando novo material para literatura! Descobri que os livros dukans se multiplicaram e inclusive descobri uma adaptação da dieta dukan, criada pelo proprio Dr Pierre Dukan para pessoas que, sob o meu ponto de vista: 

1) não querem ser muito radicais em dieta e; 
2) engordaram ao longo da vida na fase de estagnação. 

Essa nova versão da dieta se chama "Escada nutricional" e basicamente vai inserindo novos alimentos ao longo dos dias da semana, ou seja, são as 4 fases da dukan que giram em uma unica semana kkkk. Achei o máximo e muito mais fácil para se fazer, né?

Semana que vem vou voltar das férias e prometo ler todo esses livros para vir aqui dar meu parecer sobre essa versão e se tentarei fazer, tendo em vista que nao estou conseguindo voltar a faze-la ao pé da letra nessa segunda vez.

Literatura dukaniana:

Eu não consigo emagrecer - leitura obrigatória. Ele quem apresenta todo o método tradicional da deita e justifica o porque de cada fase e cada alimento.

O método dukan Ilustrado - versão resumida do livro acima, porém tem otimos resumos. Para quem estiver com disposicao para gastar um pouco a mais, pode comprar. Ele também tem otimas receitas no final dele com foto ilustrando.

Receitas dukan e confeitaria dukan - não preciso dizer muito ne? O receitas dukan não tem ilustração e acaba ficando meio estranho, o confeitaria dukan é adaptado para os brasileiros e tem ilustração.

60 dias comigo - é um livro de apoio a dieta dukan tradicional. Ali ele te acompanha diariamente com explicação sobre o que vc deve comer a cada dia, as possiveis sensacoes, e assim por diante. É um diário da dieta. Achei legal.

A escada nutricional - nova dieta dukan.

Beijos e queijos para todos

Viviane Terra

#meta20kgamenos