quarta-feira, 26 de abril de 2017

Receita dukan: Sopa de chuchu com carne moida



Ingredientes


  • 3 unid de chuchu;
  • 300g de carne moída;
  • Cebola a gosto;
  • Alho a gosto;
  • 2 cs de kechup light;
  • Alho poró a gosto (usei como tempero de leve, cortei um pedaço de uns 3 cm);
  • Curry a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo

Para fazer a carne moída: 
  1. Doure a cebola e o alho. 
  2. Acrescente a carne moída, o ketchup, o curry e o sal.
  3. Deixe dourar até a carne ficar com uma coloração saudável e bonita.
  4. Desligue o fogo e aguarde.

Para fazer a sopa:
    1. Tire a casca do chuchu, corte em pedaços pequenos a médio e leve ao fogo baixo com um pouco de água (não precisa cobrir todo o chuchu), sal, pimenta  e o alho poró.
    2. Depois de cerca de 10 a 15 minutos (vá acompanhando a quantidade de água no chuchu e o tempo que demorou para ferver),  verifique a textura do chuchu e caso o chuchu  comece a deslizar no garfo, desligue o fogo.
    3. Bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer (eu prefiro). Não bata muito para que ainda haja alguns pedaços de chuchu.
    4. Volte com o líquido para a panela e acrescente a carne moida com o fogo médio. 

Rendimento: Serve 1 "Vivi" ou 2 pessoas "normais".
Fase: Cruzeiro.
Tolerado: Ketchup light.

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